首页>部门资讯>部门动态
汉中市汉台区城市管理综合执法大队全力开展市容环境综合整治

2019年-09月-11日

针对近期夜间出店经营、沿街窜卖等现象逐渐“抬头”问题,全面提升城区市容管理水平,解决群众关注的热点问题,汉台区城市管理综合执法大队全力开展市容环境综合整治,努力为广大市民营造整洁、有序、规范、畅通的城市环境。

一是点面结合,错峰整治。对城区“两个窗口、两条示范街区”和“五纵五横”市容严管街区存在的市容管理突出问题进行逐条街巷拉网式清理整治。重点解决人行道上机动车辆乱停乱放、夜间出店经营、沿街窜卖等问题。针对季节特点,采取错峰整治,在早8时前和晚18时后加大执法监督力度。确保上述问题整治取得明显成效。目前清理季节性占道经营、流动窜卖水果摊点等800余起,规范夜间出店经营门店400余家,清理未经审批临时占道促销30余起,处理政府服务热线、市区长信箱、电话等各类投诉150余件。

二是疏堵结合,强力治乱。持续开展文明停车专项治理行动,对人行道上乱停乱放机动车辆加大处罚力度。查处人行道乱停乱放机动车辆5000余辆,移交交警部门处罚2000余辆。在城区施划公益性停车点36处,停车泊位1100个,安装标志标识牌36处,施划非机动车停放点9处,缓解了城区停车难问题

三是齐抓共管,长效管理。充分动员各办事处工作力量,与公安、市场监管等部门联合执法,提高了整治效率。同时加强各办事处之间协调配合,保持高压态势不松劲。对严重扰民的情况通过新闻媒体予以报道,强化了震慑效应。(郝云霞