首页>部门资讯>部门动态
汉中市城固县城市建设管理监察队设置便民摊点疏堵结合解难题

2019年-09月-11日

近日,城固县城市建设管理监察队认真学习贯彻落实《陕西省城市管理综合执法条例》,全方位精细化管理城市、变管理为服务、在服务中促管理的工作理念,创新疏堵结合工作方法,协调联动房管局等多部门,多方位多渠道为百姓排忧解难。

针对城固县第二人民医院急救和消防通道拥堵顽疾,城固县城建监察队按照“先服务后管理”工作理念,结合城管执法工作实际,协调联动房管局,结合城管执法工作实际,为瓜果商贩在县第二人民医院对面拆迁安置区,专门设置了一个临时便民瓜果蔬菜销售点,开通绿色通道,引导农民自产自销蔬菜进入小市场经营,赢得了附近居民和菜农的称赞,并且设立了专门的指示牌,提醒市民购买。同时,对便民市场内进行合理规范、贫困户妥善安置,每天委派两名以上执法人员进行值守或巡回检查,任何单位或个人严禁收取摊位费用。

临时便民瓜果蔬菜摊点区的设置,既方便了市民日常生活,又缓解了违章占道经营压力,解决了经营户家庭生计问题,从根本上杜绝了摊点占道、堵塞交通乱象,市容环境得到有效的改善,为医院及时消除了应急通道隐患,践行了《陕西省城市管理综合执法条例》文明执法、全心全意为人民服务的精神和宗旨。(郝乐)