首页>部门资讯>部门动态
汉中市城市管理执法支队启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年-09月-20日

    920日,汉中市城市管理综合执法支队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨读书班第一专题集中学习研讨会,市城市管理综合执法支队全体在岗人员参加会议。

会议宣读了支队《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,组织观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题片,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章内容。支队领导班子成员围绕学习主题、结合自身思想、工作实际进行了交流发言。

会议认为,在新中国成立70周年之际,党中央决定在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

会议强调,支队要坚决按照局党组统一部署,切实提升政治站位、积极参与投入,紧扣目标任务、把握总体要求、明确方法步骤,自觉做到“五个到位”“四个坚持”,推动主题教育有力有序开展。

“五个到位”:一是提升站位、迅速行动,部署到位。二是学深学透、学思践悟,学习到位。三是求真务实、紧贴工作,调研到位。四是深挖细查、刀刃向内,检视到位。五是即知即改、立行立改,整改到位。

“四个坚持”:一是坚持聚焦主线。始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深学细悟、细照笃行,确保主题教育不“走神”、不“散光”。二是坚持以上率下。一级做给一级看、一级带着一级干,把压力传导下去,把积极性调动起来,推动主题教育深入开展。三是坚持问题导向。做到学习带着问题、调研找准问题、检视剖析问题、整改解决问题。四是坚持统筹兼顾。把主题教育与职责定位的厘清、工作思路的明晰、工作措施的谋划、内部制度的健全等紧密结合起来,与当前正在开展的“强基础、转作风、树形象”专项行动、扫黑除恶专项斗争、“干干净净迎国庆”等重点工作结合起来,加快制定出台一批加强城市管理综合执法方面的制度规范,为全面提升全市城市管理执法水平做出积极努力。

会议对读书班工作提出四点要求:一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。二是要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。三是要转作风、求实效,推动支队理论学习不断深入。四是要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。(张悫妍)