首页>部门资讯>部门动态
坚守在一线的无名英雄——环卫人

2020年-02月-09日

迎着清晨第一缕阳光,略显冷清的街头很容易发现身着黄色环卫服的环卫工人。那一抹黄色没有像“白衣天使”、“人民子弟兵”那么令人瞩目,但他们始终默默无闻的坚守在城市的第一线,坚守在抗击疫情的第一线,他们同样奋不顾身,用坚守温暖了这个寒冬。

 

较往日的工作,他们不仅负责清扫保洁,还要对果皮箱、垃圾桶、三轮保洁车……进行喷杀消毒。当问及他们面对疫情怕不怕时,他们说“这有啥,事情总得有人做,都不做那不是乱套了。”朴实的一句话,却道出了坚守的初心,他们用实际行动默默的为整个城市奉献着。

 

据悉,为坚决打赢疫情防控狙击战,勉县城市管理局环境卫生管理处积极落实疫情防控措施,及时调整环卫工人上班时间,为他们发放了口罩、手套、消毒液、酒精等防护用品,并开展防疫知识培训,提升他们的防护意识。同时,加大了城区垃圾清运频次,着重对三轮保洁车、垃圾运输车辆、分散的果皮箱、垃圾桶、垃圾收集转运站、垃圾压缩站等进行常态化清洗消毒工作,及时对人流量大的公共场所环卫设施进行消杀工作,做到生产生活垃圾的日产日清,切断垃圾传播病毒的途径,确保城市环境干净、整洁。

 

                      (来源:勉县城市管理局 张妮)