首页>部门资讯>部门动态
环卫车辆齐出动 喷洒消杀战役情

2020年-02月-11日

疫情不退,防控不撤。连日来,勉县进一步增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作,为有效防止新型冠状病毒的传播,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求,按照国家新型冠状病毒感染肺炎消毒技术方案,自210日起,在勉县城区范围内35条主干道开展公共场所外部环境的集中消杀工作。

210日下午,勉县城市管理局环境卫生管理处张贴着“科学应对群防群控战役情”、“万众一心众志成城”、“抗击疫情人人有责”标语的6台洗扫、洒水、雾炮车在纬五路集结,经过周密的线路部署、严格的配药比例以及充分的调试准备工作后,晚22:00,勉县第一场户外集中消杀冲锋号正式吹响。

据悉,作业车辆装载的是1:50 稀释的次氯酸钠共计78吨,有强大的杀菌作用,能够有效切断传播途径,避免交叉感染。此次消杀工作从纬五路开始兵分两组,采取联机作业和分组作业模式,对江南、江北35条主次干道以及商业集中区域和人员密集场所等重点区域进行集中消杀,达到空中、地面全覆盖,主次干道无盲区、零死角。

截止211日凌晨,首次集中消杀工作全部完成,作业车辆整齐有序规范入库。据悉,至疫情防控解除前,县城管局环卫处将持续进行开展预防性消杀工作,请广大市民提前关闭门窗,避免户外活动,做好科学预防。(来源:勉县城市管理局 张妮)