首页>部门资讯>部门动态
城固县城市管理局全力做好疫情期间燃气安全和保障供应工作

2020年-02月-12日

自肺炎疫情发生以来,城固县城市管理局深入贯彻落实国家、省、市、县关于疫情联防联控工作要求,督导全县燃气企业开展安全生产和居民用气保障稳定供应,全面落实各项防控工作。

迅速反应、周密部署。县城市管理局第一时间向各燃气企业传达部署落实县政府《关于统筹做好疫情防控与保生活保生产保稳定的实施意见》和县安委办《关于进一步做好当前安全防范工作的通知》,要求各燃气企业压紧压实安全生产主体责任,做好安全风险管控,并按照保生活、保生产、保稳定的各项工作要求,提高思想认识,认清当前防疫形势,通过建立供气安全保障、人员健康监测、场所消杀管控等管理机制,加强疫情防控宣传,全力保障全体员工生命安全、保障城乡居民用气,坚决打赢疫情防控阻击战。

深入一线、督导落实。129日至今,县城市管理局对玉祥天然气公司、平安液化气储备站等5家燃气企业开展多次督导检查,重点督查企业疫情防控部署情况和场站、供应点等重点区域的消杀情况以及人员出入登记监控情况,并了解企业工作人员防护及疫情防控物资储备情况。针对我县液化气储量不足的问题,积极协助企业与县疫情防控办联系,及时办理相关通行手续,于210日采购回一定数量的液化气,以满足城乡居民的用气需求。

疫病无情、气暖万家。疫情之下,防控就是命令,保供应、保安全就是使命与担当,县城市管理局将全力督促燃气企业,确保燃气系统正常运行,保障燃气安全、稳定供应。(来源:城固县城市管理局 申涛)