首页>部门资讯>部门动态
号令就是集结检验 防控就是锻造锤炼

2020年-02月-14日

2020年的春节是不平凡而又令人刻骨铭心的,武汉爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,“不出门”、“不聚餐”、“不拜年”的劝告不绝于耳,有这样一群人却逆行迈出家门,义无反顾的奋战在疫情防控的第一线,以实际行动践行担当和使命,为西乡县疫情防控筑起一道安全屏障。

西乡县城市管理综合执法大队全体党员在疫情防控一线面对党旗庄严宣誓 

126日,接到西乡县委、县政府疫情防控应急指挥部的命令后,西乡县城市管理综合执法大队召开紧急会议传达疫情防控会议精神并对疫情防控工作进行安排部署,全体人员立即停止春节假期,迅速投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。面对突如其来的疫情,西乡县城市管理综合执法大队全体党员干部积极响应西乡县委、县政府疫情防控的号令,做到守土有责、守土担责、守土尽责,毫不畏惧和退缩,奋战在疫情防控第一线。

 

为坚决打赢疫情防控阻击战,西乡县城市管理综合执法大队领导和党员骨干冲锋在前,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领大队全体城管队员深入街头巷尾,张贴疫情防控政府通告,向广大市民群众发送疫情防控宣传单,宣讲疫情防控知识。在接到暂停城区市场、早夜市经营活动的通知后,立即关停了民安街、新市街、富民市场、城区各蔬菜销售便民点和广庆寺街夜市经营点;出动6台执法车辆在西乡县城区进行全天候、无死角巡查,联合相关部门,关停城区所有餐饮经营门店、文化娱乐场所,对城区交通实行严格管制,对辖区内的小区逐户摸排登记,张贴疫情防控通告、宣讲疫情防控知识。

 

西乡县城市管理综合执法大队还安排驻村工作队第一时间奔赴大河镇峰垭村,配合镇、村对外出务工返乡人员进行排查,宣传疫情防控知识,提高村民防控意识,对村庄、农户室内外环境卫生进行消杀,积极开展各项疫情联防联控工作。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信在汉中市城市管理局和西乡县委、县政府及县住建局的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战。这是对全体城管执法队员综合素质的一次检验,更是对执法队伍的一次锻造锤炼。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我们将会愈战愈勇,愈战愈强,立足新时代,不辱新使命,踏上新征程,开创新局面,为建设“六个西乡”再立新功。(来源:西乡县城市管理综合执法大队 周小强)