首页>部门资讯>部门动态
西环路路灯升级改造,提升城市照明品位

2020年-05月-20日

西环路(青龙路至西大街段)路灯,灯具、灯杆、电缆等照明设施严重老化,群众反映强烈。3月份以来,市路灯处对该路段路灯进行了集中提升改造。改造期间,领导班子曾多次开会对工程任务(包括工程前期的设计、政府采购、土建、电缆保护管敷设、灯位混凝土现浇等工作,后期的路灯安装、接线等工作,以及工程期间安全生产等相关工作)进行了讨论、研究、部署。目前西环路新安装路灯已经投入使用,正在拆除老旧路灯设施。

此次路灯提升改造工程共安装路灯92组(186盏),其中高低杆路灯78组(156盏),大弯臂路灯12组(24盏),单臂路灯1组(1盏),半高杆路灯1组(5盏)。改造工程严格按照安全可靠、经济节能、防止光污染等原则,选择了明亮、经济、节能、寿命长的LED路灯。根据不同路段对照明的不同需求,将原有机动车道绿化带中1组两盏250 W高压钠灯替换为1组一盏180 W和一盏100W LED灯,将人行道道沿上1组两盏250 W高压钠灯替换为1组一盏200 W和一盏100W LED灯。采用LED节能型灯具后,在相同光照、相同色温的情况下,电能消耗降低了40%以上。

市路灯处全体领导职工分工明确,齐心协力,不惧工作环境艰险,积极补齐设施短板、保障民计、民生安全,以实际行动贯彻落实习近平总书记来陕考察重要指示精神,同时也为提升我市城市照明品位,以及“三市”建设贡献自己的一份力量。

(工程测量、土建、挖沟、灯位混凝土现浇)

(路灯灯具组装,裁线、安装,竖杆)

(路灯提升改造后效果图)

 

来源:汉中市路灯管理处 陈碧莹