首页>部门资讯>公示公告
致全市城市管理工作者的一封信

2020年-01月-30日

全市城市管理工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记多次对疫情防控工作做出重要指示,发出了坚决打赢疫情防控阻击战的战斗号令。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中省市部署要求,现提出:

一、面对疫情防控阻击战,要敢于亮剑、主动作为,以必胜的信念、饱满的热情、严谨的态度、科学的方法,认真按照市局《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》要求,全力以赴抓好工作落实。

二、通过政府官方渠遒了解掌握疫情动态、防控知识,不造谣、不信谣、不传谣。

三、增强自我防护意识,落实各项安全防范措施。做好行业领域生产经营和工作场所通风、消毒、杀菌,加强机关院落等公共场所卫生防疫,设置防控点,配置额温枪、消毒液等防护物品严格对出入人员进行体温检测。

四、若有直接或间接接触湖北等疫区来汉人员,请及时上报相关信息,并主动居家隔离14天。若现仍在湖北等疫区的亲友,请告知暂时不要返乡回家。做好其他家庭成员的防护,不参加与工作有关的社会活动。个人如有咳嗽、发热等症状,应立即到政府指定医院就诊,并及时将情况上报单位和局疫情防控领导小组办公室。

五、请佩戴口罩,养成良好卫生习惯,保持室内空气流通。注意个人卫生,勤洗手,常消毒。合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜水果,不吃未煮熟食品,不去海鲜活禽市场,不吃野味。家有宠物的请加强防范,搞好宠物和个人卫生。

这是一次考验,需要我们共同面对;这是一场硬仗,需要我们并肩作战。让我们行动起来,同心协力,迎难而上,共克时艰,以实际行动贯彻落实市委、市政府决策部署,坚决打蠃疫情防控阻击战!

 

                                         汉中市城市管理局新型冠状病毒感染的

                      肺炎疫情防控领导小组办公室

                      2020130