当前位置:
脱贫攻坚 党员在行动
2020-06-09 15:38
来源:
打印

为认真贯彻落实习近平总书记来陕视察关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,6月5日,中共汉中市城市管理局机关党支部联合市城市管理综合执法支队党支部在包扶的镇巴县杨家河镇杨家河社区开展“脱贫攻坚党员在行动、排查清零精准再提升”主题党日活动。

 

机关党支部书记严兴家同志组织全体党员、入党积极分子、帮扶干部和驻村工作队队员认真学习传达了“三排查三清零”相关文件精神,对本次主题党日活动做出安排。局党组成员、副局长余少明同志回顾了近年来局系统脱贫攻坚工作取得的成效,并对下一步如何开展好各项工作提出了具体要求。要求广大党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,以学习贯彻习总书记重要讲话重要指示精神为契机,进一步查漏补缺、补齐短板,高质量做好“三排查三清零”工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。

 

随后,党员、入党积极分子和帮扶干部深入包扶的贫困户家中,认真开展“三排查、三清零”入户帮扶工作,通过对“三排查、三清零”再次回头望、细筛查,确保排查问题无遗漏、整改落实全到位、工作开展高质量。在入户期间,针对个别贫困户家庭物品摆放混乱、环境卫生较差现象,主动帮忙打扫卫生、规整物品,教育引导他们保持家庭、院落环境卫生整洁,不乱倒垃圾污水,养成良好卫生习惯。同时,积极宣传人居环境整治及生态环境保护知识,引导村民保持庭院卫生,强化对提升人居环境重要性的认识,用最朴实的方式为老百姓解决实际困难,以实际行动改善村民精神面貌助力脱贫攻坚。

 

此次活动旨在通过党建工作的引领作用助推脱贫攻坚工作有序开展,引导全体党员干部进一步强化密切联系贫困群众、推进精准扶贫的意识,为决胜精准脱贫攻坚提供有力保证。此次活动以党建为主线、以扶贫为主题、以贫困群众为主体,大家度过了非常有意义的一天。同志们纷纷表示,这次活动进一步坚定了脱贫攻坚的信心、鼓舞了斗志,今后一定要继续把扶贫工作做细、做实、做好,用最朴实的行动服务于民、取信于民、惠利于民,在扶贫工作中勇当先锋、做好表率,帮助贫困群众尽早脱贫致富。

 

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃