当前位置:
西乡县城市管理综合执法大队统筹推进疫情防控助力经济社会发展
2020-06-22 10:59
来源:
打印

为落实统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,按照住建部关于转发《成都市城市管理五允许一坚持统筹疫情防控助力经济发展措施》、陕西省人民政府办公厅关于印发《陕西省促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响若干措施的通知》文件精神,以增强市民群众消费信心,激发市场活力为原则,西乡县城市管理综合执法大队高度重视,结合我县实际,在城市管理领域科学制定六项惠民服务措施,助推我县经济社会发展。

一、设置便民市场经营区域。在避免噪音扰民、不妨碍交通的前提下,因地制宜、科学规划,在县城区设置8个便民市场经营区域:1、廊桥穆家园便民市场;2、进站路华盛超市便民市场;3、文昌路便民市场;4、北大街富民市场;5、东二路城市广场南侧便民疏导点;6、云盘巷北侧便民疏导点;7、北环路平安佳苑东侧便民疏导点;8、莲花苑小区便民疏导点。引导时令蔬菜、水果商贩进入便民区域内规范经营,并严格遵守市场管理规定,自觉维护周围环境卫生和经营秩序。

二、合理设置夜市经营区域。在不扰民、不影响交通、不影响市民休闲、不污染环境的前提下,在县城区设置8个夜市经营区域:1、河滨北路夜市经营区域(世纪新城南侧);2、廊桥夜市经营区域;3、中心市场夜市经营区域;4、东二路城市广场夜市经营区域;5、锦湖小吃一条街夜市经营区域;6、民安街西侧夜市经营区域(樱花广场南侧);7、樱花二路夜市经营区域;8、站前广场夜市经营区域。要求各餐饮业主严格遵守城市管理相关规定,维护好经营区域周边环境秩序,做到文明守法、亮证经营。

三、严格备案审批制度,规范商超经营行为。大型商超在具备条件的情况下,向城市管理综合执法部门提交申请,由城管执法部门备案审批,现场勘查确定经营区域、规模以及时限,严格控制商业噪音,规范商超经营行为。

四、临时允许临街商户越门经营。在保障人行道安全畅通的前提下,经城管执法部门现场勘察后,临时允许临街商户可在门前台阶、踏步上摆放宣传品,开展营造氛围活动,临时摆放物品必须达到整齐划一。

五、临时允许背街小巷内流动商贩经营。城区背街小巷内临时允许流动商贩贩卖经营,要求各流动商贩严格遵守城市管理法律法规,自觉维护周围环境卫生,不得扰民,文明守法经营。

六、坚持柔性执法和审慎包容监管。推进柔性执法和审慎包容监管。坚持服务为先,全力支持各经营户集中精力恢复生产经营,对轻微违法的,不予或免于处罚,以批评教育为主,尽可能不采取行政处罚措施。

下一步,西乡县城市管理综合执法大队将严格贯彻落实中省市县关于统筹推进疫情防控助力经济社会发展的决策部署,结合城市管理工作实际,做到政策到位、措施到位、责任到位、服务到位、落实到位。助推我县经济社会又好、又快发展。(来源:西乡县城市管理综合执法大队 周小强)

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃