当前位置:
揽镜自鉴净生态 刀刃向内提正气
2020-07-21 16:25
来源:
打印

7月份以来,市城市管理局认真落实市委以案促改工作会议精神,坚持“四个着眼”,注重“四个着力”,聚焦任务清单,把准时间节点,在局系统扎实有力地开展以案促改工作。

一是着眼全员覆盖,着力进行安排部署。局党组高度重视以案促改工作,先后两次召开党组会对以案促改工作进行专题研究,党组书记、局长舒拓亲自牵头谋划,亲自修改方案,亲自安排部署。7月6日,组织召开了局系统以案促改工作动员部署会,进一步明晰任务夯实责任,要求学习全覆盖、整改有重点,进一步提升全员在以案促改工作中的政治站位。随后,局属各单位分别召开了动员部署会,传达了会议精神和工作要求,全局以案促改工作有序推进。

二是着眼有序有效,着力强化组织领导。加强对以案促改工作的领导,成立了以党组书记、局长舒拓为组长的以案促改工作领导小组,组建了以党组成员、副局长刘恒为组长的工作专班,局属单位也相继成立领导机构,切实加强对以案促改工作的组织领导。7月16日,局工作专班召开专班会议,对专班人员分工和工作职责进行明确,进一步压实工作责任,确保各项任务落实落细。

三是着眼学思践悟,着力开展专题学习。按照《实施方案》要求,局党组采取理论学习中心组形式,先后3次组织局系统县级干部、局属单位主要负责人和局机关全体人员进行了专题学习教育。舒拓同志亲自主持、带头发言,部分县级干部和单位、科室负责人结合工作对照所学谈认识、自剖析进行会上发言,其他科级以上干部撰写学习心得体会,学思并重确保学习质量。

四是着眼揽镜自鉴,着力强化警示教育。以案为鉴警钟长鸣。截至目前局党组先后3次组织进行了警示教育,认真学习了市纪委监委《专函》,组织各单位观看市中院对市水保站原站长赵琦案庭审网络直播。集中学习了省纪委印发的《工程建设矿产开发领域违纪违法案例警示录》中的两起典型案例,部分县级干部和局属单位负责人对照案例进行了交流发言,做出了廉政承诺。通过学习典型案例,教育引导全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢思想防线,绷紧纪律之弦,确保以案促改工作取得实效。

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃