当前位置:
西乡城管扶起摔倒老人 扶出社会正能量
2020-06-26 17:45
来源:
打印

2020年6月24日上午8时许,西乡县城市管理综合执法大队二中队执法队员刘华、张锋巡查至莲花路中段康宁小区门口时,发现一位老人摔倒在地,不能起身,旁边也无家属搀扶,当时正值上班高峰期,该路段过往车辆较多,情况危急,两人见状,立即上前一方面疏导车辆通行,一方面察看老人情况,搀扶起老人后,用随身携带的纸巾为老人擦拭身上的尘土,找来凳子让老人及时坐下休息并与家属取得联系,待家属到达现场后,对两位执法队员表示感谢,执法队员看老人身体并无大碍,又重新回到岗位继续投入到城市管理工作中。这时周围群众对城管队员的爱心举动纷纷点赞。   

西乡城管队员搀扶摔倒老人热心助人的举动,展现了西乡城管人爱岗敬业、助人为乐的高尚品质,充分体现了西乡县城市管理综合执法大队深入贯彻落实住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动,始终坚持以人民为中心,为人民管好城市,传递社会正能量,展现西乡城管新风尚。为建设美丽西乡、文明西乡争光添彩。 (来源:西乡县城市管理综合执法大队 周小强 )

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃