当前位置:
西乡县城市管理综合执法大队优化整合城区停车资源 积极推进部分小区地下停车场对外开放
2020-07-01 17:46
来源:
打印

为充分发挥西乡县城区主要大型小区地下停车场功能,进一步优化城区停车资源配置,缓解机动车辆停车供需矛盾,解决城区“停车难、停车乱”状况,有效预防和减少乱停车现象,不断改善城市管理和交通秩序。按照西乡县住建局关于印发《城区部分小区地下停车场对外开放的实施方案》的通知(西住建发[2020]55号)文件精神,西乡县城市管理综合执法大队高度重视,优化整合城区停车资源,积极推进部分小区地下停车场对外开放。

大力挖掘城区停车场所资源,一是对城区住宅小区地下停车场进行现场踏勘、分析研判、充分酝酿和协调,因地制宜对停车泊位多、闲置率高的部分居民住宅小区地下停车场对外开放。二是规范设置门禁系统,对外开放的地下停车场需统一设置门禁系统,采用智能化系统,便于实时监测、分析、掌握停车场内停车泊位动态信息。三是统一设置标志、引导标识,要求对外开放的地下停车场统一规范设置标志、引导标识指示牌,引导规范车辆停放。截止目前,东和春天小区、莲花府邸小区、东兴花园小区、福星居、世纪新城小区、西雅鑫城小区已完成地下停车场对外开放相关工作,将逐步对社会开放。

通过积极整合城区停车资源,推进小区地下停车场对开放,将有效改善西乡县城区“停车难、停车乱”的现状切实缓解、减轻城区停车难压力。下一步,西乡县城市管理综合执法大队及时做好相关房地产开发企业、物业公司的沟通协调工作,保障小区地下停车场按期向社会开放。同时,加大对人行道违章停车的查处力度,规范城区车辆停放,切实为广大市民群众营造一个舒适、便捷的生活宜居环境。(西乡县城市管理综合执法大队 周小强)

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃