当前位置:
宁强县渣土办召开扬尘治理约谈暨工作推进会
2020-07-03 17:57
来源:
打印

7月1日,宁强县渣土办召开了扬尘治理约谈暨工作推进会,对县城区7家扬尘治理工作不达标的建设单位、施工单位、渣土运输单位进行集体约谈。各相关单位、企业负责人参会。

会议通报了前阶段宁强县建筑施工扬尘治理情况,传达了上级部门关于扬尘污染治理的会议精神以及大队在巡查过程中发现的问题,现场播放了6月以来对宁强县部分工地、路段及渣土运输扬尘污染视频照片,分析了存在问题,并对当前工作进行了具体安排。同时,对与会人员进行了扬尘治理相关法律法规的宣讲教育。

会上,宁强县城管执法局(渣土办)负责人强调,一是严格执行《建筑工地扬尘治理16条措施》,严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施,不符合六个100%要求的企业项目不得开工。二是严格渣土运输审批。对有运营资质的运输企业,运输公司,才能申报办理渣土处置许可证。三是严厉打击在建建筑工地施工车辆抛、洒、滴、漏造成道路扬尘污染等违法违规现象。

截至目前,宁强县执法局(渣土办)共出动执法力量60余人次,执法车辆40余台次,巡查施工工地30余次,查处渣土运输企业严重扬尘污染路面违法案件1起。下一步宁强县渣土办将继续保持高压态势、采取高压手段、实行高压处置,做到“零容忍”,用实际行动保护宁强县的碧水蓝天。

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃