当前位置:
市城市管理局开展系列活动庆祝建党99周年
2020-07-06 17:59
来源:
打印

 

 

为庆祝中国共产党建党99周年,继承和弘扬党的优良传统,强化党性修养,凝聚奋斗力量汉中市城市管理局直属党委在“七一”前夕,组织开展了丰富多彩的系列庆祝活动,引领各党组织和广大党员干部在城市管理事业中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用汉中“三市”建设做出积极贡献

 

一是开展“七五”普法宣传暨志愿者服务活动。组织局机关科室、局属单位和交警一大队、中山街城管中队、津滨新能源燃气公司以及城市管理志愿者共80余人,深入街道、社区开展普法宣传、发放宣传手册、整治市容环境卫生、纠正违法违规行为、清理城市野广告、打扫包联路段、慰问孤寡老人等,发放宣传资料500余份,整治违停车辆6辆,清理野广告20余处,参加打扫卫生50余人次,慰问孤寡老人1户,营造了浓厚的法制宣传氛围,提高了群众的法治理念和法治意识,提升了群众维护城市形象和参与城市创建的积极性。

 

二是开展传承红色基因强化党性教育活动。结合7月份“主题党日+”活动,局直属党委牵头组织局机关党支部和局属单位党政负责人共38名党员干部,到城固县小河口红四方面军会议旧址开展“传承红色基因·强化党性教育”活动。通过观看历史照片、聆听革命故事、追忆红色历史、重温入党誓词、党员座谈交流等,真切感受了革命先辈们艰苦奋斗、不畏牺牲的精神,接受了一次心灵的洗礼和党性再教育,党员干部们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到城市管理工作中。

 

三是开展党的知识竞赛暨先进典型表彰活动。首先,全体人员参加了污水处理厂“环保设施开放日”,增强了生态环保意识。紧接着开始党的知识竞赛,题目涵盖了机关党建、党风廉政和脱贫攻坚等内容,9支参赛队27名队员展开了激烈的“头脑”比拼。大家你追我赶、奋勇争先,经过两个小时的精彩角逐,竞选出了一、二、三名。最后,局直属党委对评选出的14名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、1名优秀第一书记和1个先进基层党组织以及知识竞赛获得一、二、三名的队伍进行集体表彰。通过举办此次知识竞赛和先进表彰活动,既强化了党员干部对党的知识的认识,激发了党员活力,又进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,为扎实做好城市管理各项工作、高质量建设“三市”打下了坚实基础。(来源:市城市管理局 机关党委办)

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃