当前位置:
深入调研中心城区“停车难”顽疾——汉中市城市管理局在行动!
2020-08-19 14:27
来源: 市城市管理局
打印

为深入贯彻落实汉中市人民政府办公室《关于印发2020年缓解中心城区停车难问题工作方案的通知》(汉政办函〔2020〕14号)文件精神,确保年底中心城区新增不少于10000个停车泊位。自方案印发4个多月,我局充分发挥牵头作用,积极协调其他成员单位通过多种方式共同推进缓解停车难工作。截至目前,中心城区共完成新增停车位约4000个。

为找准“停车难”结症,精准发力施策,更好更快的推进缓解“停车难”工作。按照我局《关于开展中心城区城市管理热点难点问题专题调研的通知》工作安排,成立了以党组书记、局长舒拓同志为组长的专题调研领导小组,负责专题调研的统筹协调。结合专题调研实际,近期我局对中心城区主要大街人行道停车管理情况进行了调研摸排,掌握了主要道路“能划应划”停车泊位的“先手资料”。同时,组织市发改委、市住建局、市市场监管局,针对中心城区小区及小区周边停车难这一问题采取随机调研的方式分别对汉江首府小区、汉府公馆小区、汉水名城•阅府小区、广厦明珠北苑小区等小区的物业管理情况、地下车库情况、停车收费情况等通过实地走访、座谈交流、查阅资料、听取口头汇报的方式进行了详实的调研了解。在调研过程中,调研组发现各个小区普遍存在地下停车泊位空余多、租售价过高、可供出租地下车位少等问题,个别小区如:汉府公馆小区存在地下停车位服务费不合理、小区公摊电费不符合标准;广厦明珠北苑小区物业管理方不明确等,针对所发现问题,短期内能解决的,现场对小区有关责任方进行了行政指导,督促其高度重视,立即整改;短期内不能解决的,对存在问题进行了整理,并充分研讨提出解决办法。

下一步,我局将牵头抓总,加强部门协同,共同发力,整体推进。一方面,针对调研结果形成报告,并对存在问题向有关部门反馈,督促落实好缓解“停车难”工作;另一方面,继续做好缓解“停车难”工作其他方面的调研,深入了解中心城区“停车难”顽疾,为缓解“停车难”工作打下坚实基础。


汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃