当前位置:
宁强县城市管理综合执法局迅速学习宣传贯彻落实《汉中市大气污染防治条例》
2020-07-31 14:39
来源: 宁强县城管执法局
打印

汉中市大气污染防治条例》2019年12月23日汉中市第五届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过 2020年6月11日陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准2020年81日起施行。宁强县城市管理综合执法局高度重视、迅速部署,第一时间组织全体干部传达学习贯彻《汉中市大气污染防治条例(以下简称《条例》),要求全体干部职工认真学习领会《条例》精神,切实以宣传贯彻《条例》为动力,坚决打好打赢蓝天保卫战。

729午,宁强县城管执法局召开学习宣传贯彻《条例》工作会全体干部职工参加会议会议传达了上级部门关于对《条例》宣传贯彻有关会议精神,并对《条例》全文进行了领学和系统解读大家结合职能职责,逐项对照《条例》条款,就如何抓好监督管理、防治措施 、重污染天气应对、法律责任等关键环节,广泛开展了交流讨论

会上,宁强县城管执法负责人强调,《条例》的制定和公布施行,是落实“用法治的力量保卫蓝天”的有力举措,并就全局对《条例》学习宣传贯彻工作提出了点要求。一要加强学习宣传,营造良好氛围。上下要充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义,提高主动性和自觉性,把学习宣传作为当前一项重点工作,切实抓紧抓实抓好。充分利用横幅、宣传车、电子显示屏等进行广泛宣传,在县城区显要位置悬挂横幅3条以上,将《条例》制作成音频、视频在宣传车或电子显示屏上播放。购买《条例》3000余册,由各中队对渣土运输企业、开发企业、商砼运输企业、沙厂、餐饮企业门店、烧烤摊点等以“送法上门”和召开座谈会的方式进行《条例》宣传,提升行业乃至全民知晓率。二要加强队伍建设,提高执法水平。以贯彻执行《条例》为契机,积极开展“大练兵”活动,让执法人员真正学懂弄通,切实掌握《条例》所涉及的法律关系、管理措施、执法程序和处罚标准,有效提升执法队员的执法能力水平。针对《条例》中的条款事项,对各中队从熟知应会、中层人员以及一般执法人员从执法程序、制作笔录等方面提出了具体要求。三要明确职责使命,厘清法律责任。弄清《条例》中的事情“谁来管,管什么,怎么管”。领导班子加强与生态环境保护主管部门对接沟通,建立健全大气污染防治综合协调和联勤联动机制,确保《条例》施行后,城市管理领域大气污染防治工作职责、措施落实到位,充分发挥《条例》刚性约束作用,全力以赴,攻坚克难,为打赢大气污染防治这场硬仗做出更新更大的贡献。(来源:宁强县城管执法许婧)


汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃