登录 退出
政府信息公开
汉中市城市管理局牵头召开我市中心城区智慧停车系统建设座谈会
索  引  号: 610700000-/2020031658 发布时间: 2020年01月17日 00:00
来       源: 发布机构:
内容概述:

2020年1月17日,按照省住建厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省公安厅、省教育厅、省体育局《关于加强城市停车设施规划建设管理工作的实施意见》(陕建发2019〕1267号)文件及市委、市政府主要领导批示精神,为切实缓解中心城区“停车难”问题,推动智慧停车项目落地实施。市城市管理局牵头召开了汉中市中心城区智慧停车系统建设座谈会,座谈会由市城市管理局副局长周向群同志主持,汉台区副区长徐红菊、市智慧城市建设局副局长赵建荣,市交警支队、汉台区城管局、南郑区城管局、中行汉中分行、汉台区城投公司负责同志及市城市管理局机关相关科室负责同志参加了座谈会。

 

座谈会上,市综合执法支队副支队长雷斌同志传达了《关于加强城市停车设施规划建设管理工作的实施意见》(陕建发2019〕1267号)文件及市委、市政府主要领导批示精神市智慧城市建设局、汉台区城管局、南郑区城管局、中行汉中分行、汉台区城投公司负责同志汇报了当前智慧停车系统建设工作开展情况周向群副局长、徐红菊副区长、赵建荣副局长及各单位参会同志共同探讨交流了我市中心城区智慧停车系统建设基本情况、好的做法、存在问题等,为下一步工作提供了更多的工作思路,打下了坚实基础。

 

周向群副局长对加强汉中市中心城区智慧停车系统建设管理提出了四点意见:一是加强调研,摸清底子,系统规划,确保效果。各建设单位对中心城区的停车需求以及现有车位情况要进行详细调查统计,对智慧停车系统方案的先进性和完整性深入研究,并完善停车设施专项规划,确保系统建设最大限度覆盖现有存量车位,切实提高存量车位使用效率。二是统筹安排,加强沟通,通力合作,快速推进。各有关单位要按照“政府主导,市场引导,社会共治、公众参与”的总体要求,在立足本职,履行自身职责和完成自身建设任务的同时,力争做到统筹安排,合理配置建设资源,充分考虑智慧停车系统建成后的兼容性,以及群众在使用过程中的便利性,在此基础上,按照“谁投资、谁受益”的原则,加快建设步伐,妥善开展建设工作。三是挖掘存量,扩容增量,规范建设,科学管理。既要充分挖掘,盘活存量,又要创造条件新建停车设施和场所,为中心城区日益增长的汽车数量提升车位增量,使停车位数量的增加基本能按比例跟上机动车数量的增加,从而提供给人民群众更多的停车场所和设施,有效缓解停车难、停车乱的现象。四是健全组织,加强领导,纳入考核,严格督查。县区人民政府是停车管理的责任主体,要按照省有关要求基础上尽快成立停车产业发展领导小组,各相关部门为小组成员,建立起相应的组织机构和良好的工作机制,负责统筹推进城市停车设施建设管理工作,并要将此项工作列入年度目标责任考核,强化日常督查通报,促进停车设施建设管理工作有序开展。(供稿:执法监督科)

主办:汉中市城市管理局 Copyright © 2012 汉中市城市管理局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2517264    传真:0916-2531993    网站标识码:6107000049
地址:汉中市汉台区将坛东巷36号
陕公网安备61070202000350号    陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃