退出网站支持IPV6
政府信息公开
科学应急处置 全面排除隐患 确保公共安全 保障居民用气
索  引  号: 610700000-/2020031663 发布时间: 2020年04月03日 00:00
来       源: 汉中市城市管理局 发布机构: 汉中市城市管理局
内容概述:

  --市城市管理局及时处置一起天然气泄漏事件

  

  

  

  

  

  202041日,陕西津滨新能源投资发展有限公司在落实市城市管理局2020年一季度安全生产工作会议要求,对中心城区天然气管网进行巡查排查中发现黄家塘十字天天台路沿线一段老旧天然气管道有异常,经检测设备确认该处管道发生漏点进而引发天然气泄漏。

  

  

  市城市管理局了解这一情况后,第一时间组织人员赶赴现场指导企业进行紧急处置,及时、有效排除了险情。目前,恢复供气的施工仍在紧张推进中,预计42日中午即可恢复供气。市城市管理局周向群副局长亲临现场指导应急抢险工作,并提出了六点具体要求:

  一是要立即对发生泄漏的天然气管道进行排险抢修,处置方案要科学、安全,坚决避免衍生事故的发生。

  二是要在启动备用供气管道的同时,力争尽早恢复该条主干管道的供气,全力保障居民生活用气的稳定。

  三是要切实做好抢险施工现场的管理,严格依法依规施工,确保施工现场安全无事故。

  四是要针对该条管道建设年限较早的实际,制订稳妥可靠的方案,尽快实施对该条管道的更新改造,进一步提升供气管网的安全性、可靠性。

  五是要以此为鉴,继续推进中心城区天然气管网的巡查排查,及时发现问题、解决问题,有效杜绝不安全事故的发生。

  六是要进一步提升应急抢险的能力,特别是要对以往各类事故进行全面的回顾总结分析,对现有应急预案进行完善和提升,并切实加强应急演练,确保突发事件发生时能够及时、安全、科学、有效的进行处置。

  下一步,市城市管理局将督促指导有关燃气企业持续、全面推进对燃气管网及设施的巡查排查,扎实做好老旧管网的维护更新,确保供用气安全。

主办:汉中市城市管理局 Copyright © 2012 汉中市城市管理局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2517264    传真:0916-2531993    网站标识码:6107000049
地址:汉中市汉台区将坛东巷36号
陕公网安备61070202000350号    陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃