退出网站支持IPV6
政府信息公开
汉中市城市管理局召开大河坎片区居民、企业用气座谈会
索  引  号: 610700004-/2021000029 发布时间: 2020年12月25日 11:39
来       源: 汉中市城市管理局公用事业科 发布机构: 汉中市城市管理局
内容概述:

随着国家多项环保政策出台,居民、商业、公共服务及工业领域 “煤改气”工程的迅速推进,加之广大市民对幸福生活需求的提高,12月份以来,受强冷天气及冷空气团的影响,全市大范围降温,用气量大幅增加,出现了天然气供不应求的局面。

1224日,汉中市城市管理局党组成员、副局长周向群会同南郑区城市管理局局长李华林、陕西津滨新能源公司副总经理张强、市城管局公用事业管理科、南郑区市政公用事业管理处、大河坎执法中队、汉投公司南郑分公司相关人员在大河坎镇政府三会议室召开了座谈会。蜀汉美郡、汉江明珠、蜀汉大都会、艺苑小区、汉江国际、外滩新天地、江南臻品、裕华园、汉府国风、新华小区等小区业委会代表或物业公司负责人,以及华燕航空仪表公司、长空公司、大河坎烟厂等企业安全管理负责人等50余人参加了会议。

会上,周向群同志就大河坎片区用气不稳定的情况向参会人员表示了歉意,并就当前汉中市天然气使用情况、2020年冬季天然气保供工作、“压非保民”应急方案等政策、天然气环线建设、石马路、铺镇天然气管网改造等工作给大家做了详细的解释和介绍,张强同志就今年冬季中心城区供气的实际情况以及目前采取的应急措施等做了技术性的解读。座谈会上,业委会代表、物业公司就群众关心关切的问题踊跃发言,在听取参会人员发言后,市城管局、南郑区城管局、津滨公司同志对相关问题逐一进行回应,并表示对反映的意见建议将认真研究、充分吸纳。

市城市管理局表示,将在市委、市政府的统一领导下,严格按照保供应急预案,合理实施“压非保民”措施;督促津滨公司采购高价LNG气源不间断进行供气补充,市政府也针对LNG气源价格过高的实际,积极筹措财政资金对差额部分进行补贴,以全力提升中心城区供气量,最大限度保障居民生活需求,确保公共秩序及社会和谐稳定。

主办:汉中市城市管理局 Copyright © 2012 汉中市城市管理局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2517264    传真:0916-2531993    网站标识码:6107000049
地址:汉中市汉台区将坛东巷36号
陕公网安备61070202000350号    陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市城市管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市城市管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃